您好,欢迎来到日照银行!
日照银行关于防范钓鱼诈骗的风险提示
信息来源:  发布时间:2020-06-23

尊敬的客户:

近来一些新型金融诈骗案件不断发生,引起我们高度关注。例如有不法分子通过电话、短信、微博、微信、网上留言等方式诈骗,也有不法分子制作仿冒银行网站的钓鱼网站,以此欺骗客户,盗取客户的信息和资金。

我行在此提醒广大客户,要保持高度警惕,谨防上当受骗。

1.请登录正确网址。访问日照银行官方网站时请直接输入http://www.bankofrizhao.com.cn,如果您持有UKey,我行提供了直接登录技术措施,只要您将UKey插入计算机即可直接登录日照银行网站。请您务必从官方网站或正规渠道下载我行APP。

2.在涉及银行卡转账、汇款操作时要提高警惕,安全用卡,请您不要点击来历不明的链接使用不明来源的无线网络或安装来历不明的应用程序,避免手机感染木马或病毒。

3.谨慎进行线上私人交易,保障账户资金安全。通过正规平台、渠道购买物资或捐款。确实需要通过线上进行私人交易的,也应尽量对发布信息的个人或机构的身份真伪进行核实,在付款之前一定要仔细核实对方商户的真实性和销售记录,不随意接收和打开对方传送的文件,以保障自身财产不受侵害。一旦发现可疑情况或者可能被骗的情形,请立即联系警方处理。同时,通过电子渠道办理对外转账、消费业务时,请仔细核对收款方及金额等信息无误后再通过UKey或短信验证码等进行支付。

4.请您注重保护个人敏感金融信息,不向他人透露个人信息、银行卡密码、验证码等。我行工作人员绝对不会通过电话或短信等方式向您索取银行卡密码、登录密码或验证码等信息。

5.我行客服电话为400-68-96588(全国)、96588(日照),如收到疑似诈骗信息可拨打咨询以辨别真伪。一旦发现被骗,请您立即挂失账户,暂停相关服务以保全资金。

 

 

                          日照银行股份有限公司           

                             2020年6月23日   

 

 

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接