您好,欢迎来到日照银行!
春节防网络电信诈骗友情提示
信息来源:日照银行  发布时间:2015-01-28

尊敬的客户:

春节临近,日照银行在此友情提示您,谨防各种网络电信诈骗。

1.凡接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,请您做到不听、不信、不转账、不汇款,以防上当受骗。

2.所谓向安全账户汇款,都是诈骗;凡是向陌生账户汇款,都应核实。

3.使用网银或手机银行时,不要打开陌生人发来的可疑文件、网址和二维码,不通过短信、邮件、聊天消息、搜索竞价排名链接等途径访问网银和网上支付。一定要提前安装杀毒软件,有效避免钓鱼网站的侵袭。

4.使用手机银行时,不要安装来历不明的APP软件,不要连接无法确认安全性的公共Wi-Fi

5.谨慎保管银行账号、密码、验证码及令牌等信息(验证码及令牌如同您的银行密码一样重要),千万不要轻易告知他人!

6.不要为网银、手机银行设置与普通网络账号相同的用户名和密码。

7.谨防冒充电信、公安、税务、亲友,以电话欠费、购车退税、遭遇车祸、小孩绑架等为名的电话诈骗,遇骗拨打110

8.警方提示:电话欠费、消费透支、购车购房退税是骗局;包裹藏毒、涉黑洗钱、转入安全账户是陷阱。不明电话、可疑短信、公安电话办案不要信;遇到恐吓、说你违法、亲朋好友出事不要慌。平静情绪、询问家人、及时报警是上策!

9.友情提示:可将以上防诈骗信息讲给家里的长辈听,避免长辈因不熟悉网络知识而上当。

祝愿您过一个祥和美满的春节!

 

                  日照银行   

                                                      2015年1月28

 

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接