您好,欢迎来到日照银行!
抗“疫”一线|日照银行:把好“消毒关”提供“放心钱”
信息来源:  发布时间:2020-02-12

  随着新冠肺炎疫情的爆发,出门戴口罩阻挡飞沫传播,成为全国人民的共识,可是门把手、电梯按键等仍有可能造成接触性传播。春节期间,是资金流通旺季,不仅现钞需求量大,流通也最为频繁。前去银行办业务的民众也不禁担心:现金在流通中是否存在有传染的可能性?

  山东日照银行作为金融窗口服务单位之一,虽然鼓励市民尽量采取“不见面、网上办”的业务办理措施,但为解决部分企业和个人的特殊紧急业务需求,仍然从正月初七安排了日照辖区内的6家网点进行正常营业。

  窗口服务单位是人群聚集区,在疫情防控攻坚的特殊时期,“窗口”的防守力度便体现在企业的意识和细节上。

  日照银行做出了防患于未然的举措,除了对所有现金清点场所、现钞机具实行每日集中消毒外,还为每个网点都配备了专用的紫外线消毒设备,对所有回笼现金做到100%现场消毒,现金入库之后进行二次消毒,确保到达市民手中的是“卫生钱”“放心钱”。

  消除可能存在的隐患,这是细节,来自于用心,也是把工作做到极致。而一线工作人员在这场无硝烟的战争中积极主动的行为便是高度的责任素养。疫情的突如其来,在防疫形势还未明朗的情况下,日照银行青岛分行营业部员工陈骁便主动请缨承担每天对分行营业部ATM机的消毒任务。在家里孩子尚小、老人住院的情况下,仍然每天两次往返营业部,对ATM机进行按时消毒,确保不留隐患,保证了ATM机的正常使用。另外,对于行里面临口罩、手套、防护镜短缺且购买渠道处于缺货的情况,陈骁主动将自己家中储备的手套、防护镜等防疫物资拿到单位供同事办公使用,保证了正常业务的开展。

  不管是平常时期还是防疫的特殊时期,日照银行营运管理部始终保持着“走支行、听心声、找问题”的传统,通过对调研发现的问题进行梳理,最终全面升级柜面业务系统,使操作流程更加简便、业务种类更加齐全、运营管理更加高效、风险防控更加完善,为日照银行深化改革创新、推动转型发展,全面提升核心竞争力和客户服务水平,提供了强有力支撑。

  日照银行营运管理部党支部书记刘肖娜说:“每件小事看着无所谓,可汇聚起来就是大事。”就是本着工作无小事的原则,日照银行营运管理部的核心管理人员化身服务专员,对营业网点对口跟踪,答疑解惑。在疫情防护期间,他们下沉到营业网点中,查漏补缺,在一系列问题汇总后制定出了《疫情防控时期营业服务指南50条》。从提高日常清洁和消毒频次,全力保障网点防护物品供应,确保服务人员防护到位,加强疫情防控常识和电子渠道业务宣传,落实客户分流引导监测工作,加强网点服务管理,为疫情防控提供金融服务“绿色通道”,协调保障后台支持业务运行,提升员工自身科学防疫能力,切实关爱员工健康,合理安排网点营业及岗位人员排班,落实报告与响应机制等方面详细制定了50条应对防护条款,将防护工作落实到方方面面。

  “一线工作很不容易,能在总行层面解决的决不压到支行去。”刘肖娜说道,“作为中后台部门,就要为前台做好保障,春节前每天现金投放1.5亿元左右,活多人少。有一次,对于支行上缴的累计60万元的5角残损币,部室全体员工利用周末和晚上,一张一张理平边角、粘贴破损、打捆包扎,这些零残币数量大而且气味刺鼻,但是没有一个同事请假或者抱怨,大家都为账户新增的60万元的流动资金而感到高兴。”

  在这场疫情防控阻击战中,日照银行响应“快”,措施“明”,工作“实”,作风“硬”,坚决为民守好金融安全的“第一道防线”。(大众网·海报新闻记者 李晓燕)

  (稿件原载于2020年2月5日大众网·海报新闻)

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接