您好,欢迎来到日照银行!
战“疫”有担当!日照银行为疫情防控提供全产业链金融服务
信息来源:齐鲁网  发布时间:2020-02-07

  2月5日21时,日照银行将基准利率流动资金贷款100万元发放到日照煜民科技发展有限公司账户。

  煜民科技是日照市唯一一家医疗废物回收处置企业,为应对此次疫情,需大量采购相关设备及防护用品,出现资金周转困难,向日照银行提出贷款申请。日照银行开辟绿色审批通道,授信资料优化从简,从贷款受理到审批放款,仅用6个小时。

  近段时间以来,日照银行按照中央和省、市的部署要求,对疫情防控相关企业提供全产业链金融服务。

  针对部分为疫情防控处置供应药品、临床防护用品、消杀用品等生产企业现金流紧张,缺少生产经营资金的实际,日照银行发挥“机制活、决策快、效率高、服务好”的特点和优势,结合“百行进万企”活动,上门走访了解企业融资需求,“一户一策”制定授信方案,为日照市国美酒业(浮来春)集团、山东康力生药业有限公司、日照尧王酒业集团有限公司、阳森供应链管理(日照)有限公司等企业新增低成本授信1.37亿元,利率较通常定价平均下调200BP,体现了防控疫情的责任担当。

  2月7日,国美酒业(浮来春)集团董事长武玉杰一行专程来到日照银行,为日照银行送上锦旗。

  为解决从事医疗器械、医药用品及相关物资的研发、生产、购销等疫情防控相关企业的经营资金需求,日照银行创新推出专项信贷产品“搏疫贷”,企业可通过信用、保证、抵押、质押等担保方式获取信贷支持,并最低可享受50个BP的利率优惠。对于纳入国家、山东省疫情防控重点保障企业名单的企业优先采用信用方式,并最低可享受150个BP的利率优惠。

  考虑到疫情对企业经营的冲击,日照银行对因疫情导致临时还款困难的小微企业,通过贷款展期、无还本续贷、增加信用贷款和中长期贷款、降低贷款综合成本等方式支持企业战胜疫情,同时对所有受疫情影响的企业不抽贷、不断贷、不压贷。对于1月24日至2月9日期间因疫情导致的授信逾期、垫款、罚息等予以延期或减免,对产生的逾期欠息记录作宽限处理,实行征信包容机制。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接