您好,欢迎来到日照银行!
日照市金融消费权益保护协会开展“穿梭金融‘异世界’畅享智能新乐趣”3·15金融实践活动
信息来源:大众网  发布时间:2019-03-16

  3月16日上午,日照市金融消费权益保护协会组织金海岸小学的金融知识宣传小使者在日照银行开展了一次以“穿梭金融‘异世界’,畅享智能新乐趣”为主题的3·15金融知识宣传小使者社会实践活动。

  正值周末,但是金海岸小学的金融知识宣传小使者们并没有选择休息,而是积极的参加了这样一场既充实而又有意义的活动。一大早,日照银行枣庄路支行的营业厅里便聚集了20余名小使者,金融知识讲师团讲师带领小使者们近距离、全方位地深入了解银行,揭开智能银行的“神秘面纱”,度过了一个愉快又有意义的智能银行体验之旅。

  讲师带着小使者们参观了VR体验区、互动体验区、智能服务区、智能等候区、综合低柜区、现金业务区等,认识了叫号机、太空舱型业务办理区等新型服务设备,体验了各项自助设备、模拟存取款操作、智能银行多媒体操作,亲身感受了智能银行的业务办理流程。在体验互动体验墙的过程中,不时的传来孩子们的笑声,看着自己画的小鱼出现在屏幕上,小使者们脸上都露出惊奇和兴奋的表情。在一系列的体验式课程结束以后,金融知识讲师借助于案例,通过互动问答的方式为小使者们讲解了如何防范金融诈骗、如何保护自己的信息不泄露以及一些实用的支付安全小常识,通过现场组织小朋友模拟买卖商品的场景,讲解在消费过程中消费者享有的知情权和公平交易权等八项基本权利,最后金融知识宣传小使者们活学活用,将所学到的金融知识向爸爸妈妈以及等待办理业务的金融消费者进行了宣传和讲解。“这次活动非常有意义,通过这次实践活动,开阔了孩子的眼界,也可以很好地培养孩子们的理财观和消费观,并且在日常生活中,能够增强孩子的金融防范意识,提高互动合作能力,希望以后能够多举办这种活动。”前来参加活动的家长卜女士表示。

  据了解,日照市金融消费权益保护协会组织开展学生金融知识普及教育,旨在激发和营造青少年学金融、懂金融、用金融的社会氛围,让孩子们亲身去参与体验和感悟,在快乐的氛围下学习金融知识,更重要的还是学会去思考、去分享、去成长。2017年以来协会在全市249所小学开展了“金融教育进课程”活动,组建了242人的“日照市金融讲师团”,积极投身青少年金融知识普及及教育工作,深入校园,走进课堂,努力搭建了一座向家庭、社会传播金融知识的桥梁,达到教育一个孩子,辐射整个家庭,造福整个社会的良好效果。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接