您好,欢迎来到日照银行!
为民营经济发展助力护航
信息来源:《日照日报》  发布时间:2019-01-12

  近年来,市委、市政府高度重视民营经济发展,先后制定出台了一系列促进民营经济发展的政策措施,全市民营经济迎来了千载难逢的发展机遇,迎来了大发展的春天。过去一年,日照取得的“新气象、新台阶、新突破、新改善”,均离不开民营经济的大力支持。

  今年的《政府工作报告》也突出了对民营经济的关心和支持。在2019年政府工作重点任务中,就提到将从全面落实扶持民营经济发展的各项政策,完善民营企业服务体系,实施骨干企业培育工程,保护民营企业家合法权益,着力构建“亲”“清”新型政商关系等多方面对民营经济予以支持。

  对此,参会的代表和委员们对“大力支持民营经济发展”这一话题展开热议,纷纷表示将从自身做起,为民营经济发展建言献策、加油助力、保驾护航。

  陈丰委员认为,民营经济发展过程中创新能力不强等问题还不同程度存在,应多措并举进一步激发民营企业活力。“建议依靠科技创新引领民营经济发展———鼓励民营企业加大研发投人,加快民营企业创新平台建设,实施民营企业育才行动,增强内生动力。同时,可以通过改革破解民营企业发展的融资难题,制定完善精准的扶持政策,打造更加公平的营商环境。”

  刘汉营委员说:“我们将以服务企业为核心,会同有关部门和单位,全面落实好中央、省、市支持民营经济高质量发展的各项政策措施,让政策惠及广大企业。”今年,市工业和信息化局将重点开展“送政策上门精准对接”服务民营企业、专题培训等活动,推进领导联系服务百家民营企业工作,提高政策的知晓度,增强企业的获得感。

  针对破解民营企业融资难题,助力非公经济创新发展这一问题,刘德忠委员建议,金融机构、银行机构、监管部门等要严格落实金融服务实体经济政策,同时,建议健全政府性融资担保体系,支持民营企业直接融资,并发挥财政资金的应急、增信作用。

  作为一名来自税务一线的代表,郭希平代表说:“下一步我将认真对照《政府工作报告》,立足基层工作岗位,紧扣‘创新、落实’的工作主旋律,以纳税人需求为导向,在助力民营经济发展手段上不断创新,将各项税收优惠政策落到实处。”

  王森代表则表示,日照银行将扎实推进服务新旧动能转换和民营经济高质量发展两个“十条”落地,认真落实《政府工作报告》关于“大力支持民营经济高质量发展”“打好防范化解重大风险攻坚战”等要求,持续提升金融服务能力。

  可以预见,在多方的共同关心和支持下,日照民营企业发展将乘着新时代的东风,在建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市进程中一路高歌猛进。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接