您好,欢迎来到日照银行!
日照银行“接易贷”,让中小企业还贷续贷无缝对接
信息来源:  发布时间:2018-10-09

        沿着山东路往西走,行至相家庄附近时,路南侧一块东港区豆制品集中加工区的牌子引人注目。拐入前行,一座座加工厂房映入眼前,这就是由王记食品公司牵头成立的集中加工区。在工作人员的带领下,走进一个厂房,十余名工人正在忙碌地清洗设备,每天清晨,这里十余条豆腐皮、豆浆等生产线同时开工,为市民提供最新鲜的豆制品。
        王记食品创始人王震介绍,原来他主要做鸭脖生意,经过近十年的摸爬滚打,在日照市开起了十余家店铺。在这个过程中,他发现日照的豆制品大多是小作坊式生产,产品质量良莠不齐,卫生条件也不能达标,而市场对豆制品的需求却很大。“在日照一天的豆腐皮需求量得在五六吨。”王震说,他想,如果在日照开一家规模化生产的正规企业,发展前景一定不可估量。
        2013年,靠着良好的信用和经营鸭脖店铺积累下资产,王记食品在日照银行贷款80万元,开启了豆制品制造之旅。其中,50万元用于购买设备,15万元用于改造车间。不幸的是,第一次尝试他就受骗了,“刚开始设备的质量就出现了问题,厂家派人过来指导运行了一段时间,还是不行,相当于白买了。”下决心投入到这个行业的王震并没有气馁,好在做鸭脖的收益可观,在还上这80万元后,第二年,他又继续在日照银行继续贷款120万元,并从武汉一家大型豆制品生产企业挖来一名懂技术的高层。
        “人家来了指导我们怎么新建厂房,怎么买设备,怎么操作设备,并帮我们培训员工,才慢慢走上正轨。”王震说,王记食品的厂房严格按照GMP和HACCP标准建造,洁净等级达10万级,生产过程中实际执行的标准普遍高于国家标准。同时,引进的生产线也是领先的豆制品成套生产线和瑞典利乐无菌冷灌装设备等。王记食品也因此申请并通过了国家的QS认证,成为日照首家豆制品持有生产许可证的企业。并且,为解决豆制品小作坊分散经营、质量和安全没有保障等问题,在东港区食药部门的推动下,东港区在日照街道相家庄村规划建设了豆制品加工业户集中作业区,现已进驻近10家加工户,该集中作业区便由王记食品投资建设和运营。
        目前,王记食品的生产厂房已经由最初的一个扩大到六个,产品不仅在日照占据主流,还销往青岛、潍坊等地区。说到这,王震告诉记者,发展到现在,日照银行的鼎力支持必不可少。“虽说豆制品加工的前景广阔,但因为见效慢一点,开始几年,主要是往里面投钱。”王震说,除了经营其他产业赚的钱投了进去,截至目前,王记食品在日照银行的贷款规模也已达到了450万元。
        “首先他的信用很好,还款比较及时;第二个资产规模比较大,我们不用担心收不回来款;第三个就是王记食品经营得不错,发展前景好。”说起持续给王记食品助力,日照银行银海支行客户经理时锦程介绍道。
        不仅如此,为让像王记食品这样的优质公司不至于因还款困难出现经营问题,在日照银监分局“无还本续贷”政策支持下,日照银行在去年还创新开发了“接易贷”。“简单来说就是贷款到期前提出申请,无需归还本金即可实现还贷与续贷无缝对接。”
        这对王记食品来说,无疑是一注强心剂。“因为规模扩大需要不断投入,食品原料所压下的资金也不少,手头还必须有一定的流动资金,所以每到还款时,一下子拿出几百万压力很大。”王震说,所以有时就需要通过借助民间借贷作为过桥资金,来还上银行贷款。“往年像我450万的贷款规模,使用过桥资金一天就得2万多元利息。”王震说起来,有些无奈。
        原本还在为今年贷款到期发愁的王震,接听到客户经理给他的一通电话,“日照银行推出了无还本续贷产品“接易贷”,企业可无需归还本金,只要再办个手续就可以再次使用此笔贷款。”这通电话对王震来说可谓雪中送炭,不用为到期还款发愁了。于是今年5月份,在贷款到期前向日照银行申请了“接易贷”,银海支行专门开通绿色通道两天内帮他走完所有手续,“第二天加班到晚上10点,直到看我收到贷款,客户经理才放心地走。”按照传统贷款模式,正常走完这些手续,需要5-7天的时间。按照这个来算的话,日照银行至少为他节省了10万元。“他们的服务没得说,我太感动了。”王震至今十分感激。
        “去年我们的经营额是2000多万,今年的经营会更好,有日照银行的支持,我们对未来发展非常有信心。”王震说。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接