您好,欢迎来到日照银行!
2018年日照市外汇市场“诚信兴商宣传月”政策宣讲会成功举办
信息来源:大众网  发布时间:2018-09-27

  为加强诚信宣传教育,提升涉外主体诚信守法意识,帮助涉外企业更好地理解国家相关涉外政策,促进实体经济合规健康发展。9月27日,由国家外汇管理局日照市中心支局主办、日照银行承办的2018年日照市外汇市场“诚信兴商宣传月”政策宣讲会在日照成功举办。
  国家外汇管理局日照市中心支局副局长尹峰世及外汇管理科负责人、业务骨干,日照银行副行长王永健及相关部室负责人、业务骨干,日照市120余家重点涉外企业相关业务负责人参加了本次宣讲会。
  会议现场,尹峰世副局长作了会议致辞。他表示,国家外汇管理局日照市中心支局将按照上级部署和市委、市政府工作要求,不断优化完善政银企三方合作沟通机制,在做好真实性、合规性审核的前提下,切实提升贸易投资便利化水平,促进日照市外向型经济的健康平稳发展。同时,也要求在座的全市重点涉外企业严格遵守政策规定,坚持诚实守信、合规经营,充分享受贸易投资便利化政策带来的红利。
  日照银行王永健副行长在致辞中表示,诚信兴商是社会信用体系建设的重要内容。长期以来,日照银行始终将宣传外汇管理政策法规、引导企业诚信守法合规办理外汇业务作为一项重要工作,主动发挥外汇管理政策传导的桥梁纽带作用,认真宣传和贯彻执行外汇管理政策,持续强化内控体系建设,加强金融创新力度,丰富金融产品种类,服务外向型企业的能力显著提升。作为本土银行,日照银行将继续在外汇管理局的指导下,以服务企业、支持地方经济发展为使命,为全市涉外经济发展做出新的贡献。
  随后,国家外汇管理局日照市中心支局业务骨干为在座的企业代表作了货物贸易政策法规及外汇监测系统应用宣讲,以帮助涉外企业更好地理解政策、吃透政策,并结合自身实际,用足用活外汇管理政策,合规办理外汇业务,远离非法外汇交易。
  会上,日照银行产品经理向参会企业作了贸易融资特色产品介绍,特别是依托海关汇总征税政策和山东省小微外贸企业出口信用保险统保平台等政策红利推出的“银关保”“信保贷”等产品,为企业解决融资难题,助推外向型经济发展。
  与会人员纷纷表示,通过参加此次宣讲会,对国家外汇管理政策有了更清晰的了解和认识,必将对下一步企业的合规经营、健康发展起到积极的促进作用。
  此次宣讲会是2018年“诚信兴商宣传月”重要活动之一,自9月初以来,国家外汇管理局日照市中心支局组织全辖金融机构深入开展了以“诚信守法用外汇 合规经营促发展”为主题的诚信兴商宣传活动,通过形式多样、内容丰富的活动,进一步普及外汇知识,通报外汇违规案例,增强涉汇主体合法合规意识,打击非法网络炒汇,营造了日照诚实守信、健康规范的外汇市场环境。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接