您好,欢迎来到日照银行!
“易、效、惠、扶”“贷”动“一次办好”
信息来源:《日照日报》  发布时间:2018-08-30

        金风送爽,稻菽成实。为贯彻落实山东省委省政府和日照市委市政府关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化部署要求,深入推进“放管服”改革,日照银监分局聚力改善营商环境,督促、引导辖区银行业金融机构采取多种措施,支持企业有效信贷需求,提高企业获得信贷的便捷性,支持地方经济又好又快发展。
        创新服务产品,便易贷
        “量体裁衣”对接企业融资需求,创新信贷服务产品。日照银行设立小企业信贷中心、科技支行和创业支行等特色经营机构,主动加强与辖区政府部门、园区企业、产业集群企业的对接;制定续贷政策,针对符合国家相关政策及当地支柱产业中的小微企业,推出无还本续贷产品“接易贷”,降低了企业到期倒贷的财务成本。诸城农商行莒县支行创新以结算流水为主要贷款依据,以信用授信为主、保证授信为辅的“流量贷”信贷产品。农行日照分行利用大数据平台,为五征集团及其下游小微客户量身定制“数据网贷”金融产品,为客户节省约20%的利率费用。
        优化业务流程,效率贷
        打通企业便捷获得信贷最后“一公里”,通过建立信贷绿色通道,整合流程,提高工作效率。交行日照分行根据借款人资质和担保情况,配套相应的授信政策、管理要求和申贷模式,对优质客户小额信用贷款需求,提供在线申请、即时审批功能便利。日照银行下放授信业务审批权限,对于零售信贷、小微信贷以及部分公司信贷业务的审批权限授予业务营销部门和分支行,缩短了授信审批决策链条。
        降低贷款成本,优惠贷
        通过执行利率优惠、实行灵活利率定价、退还服务收费等,为企业减负。民生银行日照分行在小微或涉农企业贴现时,执行低利率优惠,近期贴现利率在5.00%左右,对小微或涉农企业执行4.4-4.7的利率优惠政策。岚山农商银行实行灵活利率定价政策,在该行有3年以上信贷业务且信用记录良好的客户,根据客户的经营规模、产品的市场前景等情况,在同档次贷款利率基础上降低0.2-0.5个百分点;与该行建立主办行关系的公司类客户,利率执行在同档次基础上降低0 . 4个百分点。日照银行全面排查2016年以来服务收费中以贷收费、浮利分费、借贷搭售收费、转嫁成本等行为,针对自查过程中发现的由客户承担保险费、抵押登记费等问题,全部退交客户,累计退还企业服务收费542.28万元,惠及企业1232户。
        加强多方合作,扶持贷
        “一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”,多方合作,共担风险,扶持企业发展。日照银行与日照市财政局合作推出财政增信优惠贷产品,财政局存入保证金,用于贷款损失补偿,财政承担30%-60%损失;与日照市东港区人民政府合作推出助农贷产品,政府风险补偿金用于代偿企业逾期贷款;与财政局、人民银行、人社局合作小额担保创业贴息贷款;与山东省渔业互保协会合作推出“渔家乐-船舶贷”产品;与团市委联合推出青年创业贷款产品“创小青贷”,产品模式为由团市委推荐客户,大力支持“十大杰出青年”“十大杰出青年企业家”“青年创业农民”等优秀群体,实施基准利率上浮30%的优惠利率,降低创业青年的融资成本,自推出以来累计放款650万元。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接