您好,欢迎来到日照银行!
金融+旅游:日照银行在行动
信息来源:《大众日报》  发布时间:2016-10-10

今年,我市确立“旅游富市”战略。面对这一全新课题,日照银行牢记“市民自己的银行”的责任,全面加快金融资源与旅游资源的深度融合,全力助推旅游产业转型升级,探索、创新出一条“金融+旅游”的特色发展之路。

围绕大局,扎实服务。全市旅游业发展大会后,在充分调研的基础上,该行出台《日照银行对接“旅游富市”战略创新旅游金融服务推进计划(20162020)》,围绕重点旅游项目、景点和企业,提速、优化融资和服务模式,在未来五年内提供各类融资80亿元,以强有力的金融支撑夯实“旅游富市”的基础。据了解,该行已与山海天旅游度假区和鲁南国家森林公园、五莲山风管委等旅游主体签订并落地了战略合作协议。

定位特色,精准服务。日照银行将山海天支行定位为打造全市第一家旅游特色支行,把与旅游服务相关的要素全面融入支行业务。从今年5月开始,每周都到13个民俗旅游村入户宣传金融知识,了解旅游业户和游客的金融服务需求。通过调研得知,吴家台村多数渔家乐使用微信支付,该行在最短时间内开发出黄海卡微信绑定和支付功能;针对其他12个民俗村仍以现金结算方式为主,易因收到假币而引发纠纷的痼疾,协调相关部门给这些村免费安装季节性pos机,免收押金。同时,支行还为游客提供了一个颇具日照特色文化的休息场所,游客可来支行休息、无线上网,免费提供茶水。目前,山海天支行正和团市委、山海天旅游局联合建设一个高标准的青年志愿者驿站。

领先半步,超前服务。随着海滨旅游的不断发展,森林公园以北的广阔旅游资源将会被开发,一些特色旅游项目今年已开始破题,日照银行及时在两城街道设立支行,在我市北沿海形成了山海天支行和两城支行两个支行服务于旅游业的布局,为民俗旅游村的北延和两城河口滩涂旅游资源的开发下了先手棋。

巧用“网络”,积极营销。日照银行把分布全市的营业网点及官网、手机银行、微信银行、产品宣传手册等外宣渠道打造成营销日照旅游的平台。作为日照银行的经营“网络”,异地分行把推介日照旅游资源作为份内之责。济南分行与山东嘉华文化国际旅行社签订战略合作协议,持续开展“美丽日照约您出行”系列活动。青岛分行向VIP客户赠送日照旅游景区门票,在青岛媒体宣传日照银行金融产品的同时,同步推介日照旅游景点等,吸引了众多异地分行的高端客户前来日照观光考察。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接