您好,欢迎来到日照银行!
日照银行与南京银行开启战略合作新征程
信息来源:  发布时间:2020-06-05

  6月4日,南京银行日照银行助推日照经济高质量发展合作签约仪式在南京银行总行举行。日照市委书记张惠出席并讲话,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,及有关部门负责人出席。南京银行党委书记、董事长胡昇荣及相关行领导、部门负责人,日照银行党委书记、董事长王森及相关行领导、部门负责人参加仪式。

  市委书记张惠等领导见证签约,南京银行党委副书记、行长林静然与日照银行党委书记、董事长王森代表双方签订《助推日照经济高质量发展合作协议》。

  未来5年,南京银行与日照银行将进一步深化全方位战略合作伙伴关系,在公司金融业务、零售金融业务、小微金融业务、金融同业业务、金融科技业务、内部管理提升等六大领域,南京银行将持续加大对日照银行的支持力度,通过银团贷款、供应链金融、债券承销及投资、代理推介等一揽子金融产品及服务,支持日照银行客户未来5年融资1000亿元;双方将抓住日照市加快建设现代化海滨城市重大机遇,共同助推日照市经济高质量发展,其中将为日照重大项目和企业融资500亿元,支持港城融合发展、先进钢铁基地建设、企业改革攻坚行动等重点领域。

  日照银行与南京银行的战略合作始于2006年,是全国首例城市商业银行间的股权联合和战略合作。2015年以来,在市委、市政府的关心支持和监管部门的科学指导下,日照银行与南京银行全面深化战略合作,开展了多渠道、多形式、多层次的“融资”“融智”“融技”合作,在促进地方经济高质量发展的同时,实现了自身持续快速健康发展,双方的合作建立起“亲密伙伴”关系,成为监管倡树的标杆、业内合作的典范。

  “牵手”南京银行14年来,日照银行按下了一家活力银行强劲奔跑的“快进键”:资产总额由2006年136亿元发展到目前的1809亿元,增长了12倍;存款总量由2006年91亿元发展到目前的1429亿元,增长了15倍;贷款总量由2006年91亿元发展到目前的965亿元,增长了10倍;实现经营利润由2006年2.8亿元发展到2019年的33亿元,增长了11倍;规模、质量、效益等跃居山东城商行第一方阵,存款连续11年、授信连续5年稳居日照同业第一位,实现了由小到大、由弱到强、由地方性银行到区域性银行的成功跨越。

  今年是日照银行成立20周年。“二十年,我们携手未来”,在日照银行蓄势发力再跨越的新阶段,张惠书记率我市党政代表团赴沪苏招商考察时,专程到南京银行就双方进一步深化全方位战略合作进行接洽并见证签约,标志着我行与南京银行全面开启战略合作的新征程,为我行实现“活力银行”“区域精品银行”“上市好银行”目标注入了更加强劲的新动能。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接