您好,欢迎来到日照银行!
日照银行2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开
信息来源:  发布时间:2020-06-02

  为深入学习贯彻全国“两会”、十九届中央纪委四次全会精神,认真贯彻省纪委十一届五次全会和市纪委十三届五次全会部署,总结2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2020年任务,5月30日,日照银行召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。总行行级领导,总行部室副总经理以上管理人员;各分行、中心支行、直管支行党组织书记、行长,党建或纪检工作分管负责人;济宁高新村镇银行董事长在现场参会。各分行、中心支行、直管支行及济宁高新村镇银行中层以上管理人员在分会场通过视频参会。

  本次会议也是一场党风廉政建设警示教育辅导报告会和日照银行党委理论学习中心组集体学习,市纪委监委第二监督检查室主任左勇应邀作《推动全面从严治党在国企落实落地》的警示教育辅导报告。

  日照银行党委书记、董事长王森作了题为《抓实“六个从严”  扛牢主体责任》的讲话,从六个方面对全行全面从严治党暨党风廉政建设工作精准把脉,为全行各基层党组织逐一画像,对全面从严治党工作作了深入思考和部署安排。第一,从严抓思想。思想是行动的先导,思想建设是推动我行高质量发展的“导航仪”。各基层党组织主要负责人要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,抓紧抓实思想建设,严格落实意识形态工作责任制。第二,从严抓管党。事实证明,严管理不仅不会影响发展,反而会极大地促进发展。要将管党治党工作与经营发展同部署、同落实、同检查、同考核,突出政治引领,严肃党内政治生活,夯实基层基础,完善制度机制。第三,从严抓治吏。治党首在治吏,干部培养事关事业薪火相传,也是各级党组织的一项重要职责。要树立正确的选人用人导向,营造风清气正的选人用人环境,严明规矩,突出岗位历练。第四,从严抓作风。要驰而不息纠治“四风”,激励党员干部忠诚干净担当,推动形成作风建设的长效机制。第五,从严抓执纪。要把纪律规矩挺在前面,以“零容忍”的态度对待违反各项纪律的行为。总行党委要严格履行党风廉政建设主体责任,驻行纪检监察组要落实好专责监督责任,各基层党组织要抓好推进落实,要用好问责这把利器。第六,从严抓反腐。要深刻把握党风廉政建设规律,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,着力建设“清廉银行”。

  王森董事长指出,我行基层党建工作路径是“强基础、强作风、强党性”三步走;全面从严治党工作路径是两个三步走,即各级党组织要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”这三步;党员干部要走好“被管、习惯、自律”这三步。全行上下要把“严”的主基调长期坚持下去,持续推动全面从严管党治行工作向纵深发展,以全面从严治党和党风廉政建设的新气象新作为,为夺取疫情防控和发展服务“双胜利”提供坚强保证,以新的更大的成绩向日照银行成立20周年献礼!

  驻行纪检监察组组长毕坤传在讲话中围绕市纪委监委派驻日照银行纪检监察组改革讲了四个方面的问题:第一,纪检监察派驻改革有关情况,包括纪检监察“三项改革”、金融企业纪检监察派驻改革、我市金融企业派驻机构改革情况。第二,准确把握派驻纪检监察组的工作职责和基本要求,在监督内容上要把政治监督摆在首位,在监督方式上要突出“监督的再监督”,在监督效果上要维护良好政治生态。第三,全面履行纪检监察职能,着力提高派驻监督工作质效。做精做准政治监督,落实管党治党政治责任;做实做细日常监督,保障制度执行落实到位;审慎开展审查调查,强化不敢腐的震慑。第四,加强自身建设,打造过硬的纪律监督队伍,要加强学习,敢于担当,严明纪律,着力打造党支部“清风护行”的党建品牌。

  会上,监事长杨宝峰传达中央、省市纪委全会精神,审计部作审计监督工作分析,还印发了《中共日照银行委员会落实2020年全面从严治党主体责任“四张清单”》《党内法规制度汇编》等材料。

  为落实疫情防控要求,5月29日还合并套开了2020年信贷风险防控工作会议,通报分析了信贷风险防控化解工作情况,表彰了2019年度不良资产清收先进单位和先进个人,3家分支行作了交流发言。会议号召全行扎实开展“头号工程·风险攻坚”行动,坚决打好信贷风险防控化解阻击战、攻坚战、歼灭战,确保高质量完成年度风险防控化解目标任务。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接