您好,欢迎来到日照银行!
日照银行这项工作上了“学习强国”
信息来源:日照银行  发布时间:2019-12-12

  山东省日照银行创新运用大数据分析检视问题,坚持践行“不简单说不”的服务文化,扎扎实实为民服务解难题。对外“以客户为中心”,为重点项目和国有企业、民营和小微企业、城市和乡村居民解决了一批急事难事;对内“以职工为中心”,全行党员干部干事创业活力极大激发,仅主题教育开展以来在市级以上各类重大文体技能赛事中连续获得了19个第一,持续推动主题教育走深走实。

  创新运用大数据分析检视问题

  创新才是解决问题的金钥匙。“理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率”是这次主题教育的几个具体目标,落脚在日照银行是要做好党建领行、从严治行、人才兴行三项“在人的头脑里搞建设”的工作。10月26日,日照银行首次对这三项工作以大数据分析的方式,对25类87条问题作了全面的定量与定性分析,解决了这类工作“没人抓、不想抓、不会抓、抓不实”的瓶颈问题。日照银行表彰了70个先进基层党组织和个人,设立了优秀党建指导员、学习强国“学习达人”、优秀基层党建创新项目等荣誉。

  这些都是日照银行党委提升主题教育检视问题质效、深化党建工作的创新之举。为确保“规定动作”不走样,日照银行对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项要求,每周列出任务清单,及时向领导班子成员发送提示单,精准指导基层党组织,对照清单逐项以项目化方法推进,确保有条不紊、不遗不漏。

  扎扎实实为民服务解难题

  日照银行坚持“不简单说不”的服务文化,对外“以客户为中心”,对内“以职工为中心”,扎扎实实解难题。围绕为重点项目和国有企业解决金融需求,日照银行持续加大信贷投放力度,2019年以来日照辖区支持新旧动能转换重大工程授信余额达到110亿元,比年初增加32亿元;为市属、区县国有企业授信余额达到134亿元,比年初增加14亿元;成功发行日照市首只绿色金融债券30亿元。

  围绕为民营和小微企业解决金融需求,日照银行落实“一次办好”改革精神,优化营商环境,实行授信限时审批,办理时效提速到快于全省城商行平均水平,企业开户平均时间也由2个工作日压缩到最快半小时。为解决小微企业融资难融资贵问题,积极推广无还本续贷产品“接易贷”、循环贷款产品“即时贷”,累计投放17亿元,为企业节省成本近千万元,同时,运用央行政策借用支小再贷款16亿元,运用转贷款引进市外资金18亿元。日照银行会同日照市农业农村局等承办山东省职业农民技能大赛,对接涉农企业200余家,还会同日照市工业和信息化局走访日照市105个重点项目企业,建立了重点项目后续融资数据库。

  围绕为城市和乡村居民解决金融需求,日照银行着力打造“离百姓最近的银行”“本土最好的银行”。为便于市民贷款,日照银行建设了智慧信贷平台项目,市民足不出户即可通过线上实现“1分钟申请、1秒钟放款”。日照银行加快把高质量的金融服务延伸到广大乡镇和农村,在农村上线2台流动银行服务车,在乡镇建设10处“惠民之家”,2019年新建145处金融惠民服务站,并为广大农民量身定做了存款产品“乐惠存”。

  党员干部干事创业活力极大激发

  日照银行紧紧围绕日照市委、市政府重大决策部署,唱响“创新、落实”主旋律,不断深化混合所有制改革,引入国内国际一流外脑,启动新一轮战略规划、人力资源规划,抢占高质量发展的先机和高地。激励好党员职工,从一点一滴入手关爱职工。日照银行本着“快乐工作、健康生活”的理念,实实在在解决了一批职工关心、需求的问题,让广大职工获得感、幸福感更强。从总行到各分支行建设了“新行史馆”“阳光书吧”“红色课堂”“文体中心”“职工食堂”“午休室”等,目前正在开发“我有话说”职工合理化建议提报系统,让职工可以通过手机随时随地提意见建议,这也是日照银行建立主题教育征求意见长效机制的一项措施。通过高质量的主题教育,充分激发了日照银行广大党员职工干事创业的热情、争先创优的激情和青春涌动的活力。

  下一步,日照银行党委将始终坚持“检视问题不避硬、整改落实再提速”,把“改”字贯穿主题教育始终,不断提高改革创新的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在补短板、强弱项、激活力中持续巩固好主题教育取得的新成效,不断扩大在全省城商行、全市银行业的创新发展优势,为日照市加快新旧动能转换、促进经济高质量发展作出日照银行新贡献。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接