您好,欢迎来到日照银行!
日照银行:着眼成立二十周年,打牢事业红色根基
信息来源:日照银行  发布时间:2019-10-29

  着眼成立二十周年,打牢事业红色根基。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实新时代党的建设总要求及国有企业党建工作要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日至26日,日照银行召开2019年第四季度工作调度会议、全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会议,并集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,表彰全行2019年度先进基层党组织和优秀共产党员,努力开创高质量党建引领高质量发展新局面,以优异成绩迎接日照银行成立20周年。

  在10月26日召开的全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会议上,党委书记、董事长王森以《着眼成立二十周年,打牢事业红色根基》为题讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委第十巡回指导组成员田国磊到会指导,党委副书记、行长闫鸣主持会议,监事长杨宝峰宣读《中共日照银行委员会关于表彰先进基层党组织和个人的决定》。

  王森董事长的党课,对党建领行、从严治行、人才兴行工作作了全面总结,分析了存在的问题,提出了下步的目标和措施。他指出,一家“活力银行”应该有红色的根基、蓝色的理性、绿色的生机、橙色的温暖。明年将迎来日照银行成立20周年,这个阶段的使命和责任是为“打造精品银行、成就百年老店”的企业愿景奠定好基础,首要的是打牢红色根基。

  要着眼成立20周年,坚定不移深化党的建设。去年推进党建领行深化从严治行大会召开以来,全行上下政治意识进一步提升、基层党建进一步夯实、党建品牌进一步擦亮,推动党的建设迈上新台阶,为事业持续健康发展注入强大动力、提供坚强保障。要处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、传承和创新等“五个关系”,深刻理解“党建不是纯党务”“党建最终是做‘人的工作’”“党建的最终目的是为了推动发展”等内涵,用好我行强基础、强作风、强党性“三步走”党建工作法,高度重视党建指导员队伍建设问题,真正让抓好党建成为行动自觉、思想自觉,在我行成立20周年时实现基层党建全面规范、全面过硬。

  要着眼成立20周年,坚定不移深化党风廉政建设。推进党建领行深化从严治行大会以来,尤其接受市委巡察组巡察后,我行持续强化思想认识、加大监督力度、扎紧制度笼子、深化作风建设、加强问责必严,党风廉政建设工作深入推进。各级党员领导干部要悟透在当前形势下“不舒服是正常的常态”“最智慧的人是懂规矩的人”并付诸行动,辩证地看问责处理,树立“非极致而不为”“不争第一,就是在混”的雄心壮志和工作标准,坚持主体责任、监督责任贯通协同,在我行成立20周年时,“清廉银行”建设卓有成效,风清气正、担当作为、狠抓落实的政治生态更加鲜明。

  要着眼成立20周年,坚定不移深化干部人才工作。2017年人才兴行大会召开以来,我行人才兴行方案扎实推进、选人用人流程持续规范、人才洼地效应持续显现,干部人才工作得到进一步强化,为全行业务持续稳健发展提供了有力保障。要加快推进新一轮人力资源规划,加快解决人力资源面临的问题,加快人才兴行方案落地实施,不拘一格用好人才,在我行成立20周年时,培养造就规模相当、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍。

  要着眼成立20周年,坚定不移深化党建引领发展。推进党建领行深化从严治行大会以来,我行总体规模、业务结构、经营质效、创新发展等又迈上了新台阶。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化党建领行、服务立行、科技强行、从严治行、人才兴行,以更加奋发有为的姿态迈入即将到来的日照银行20年,努力开创事业发展新局面,为地方经济高质量发展作出新的更大的贡献。

  会上,表彰了全行2019年度“党建示范点”“过硬党支部”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”,并首次评选表彰了“优秀党建指导员”“‘学习强国’学习达人”“优秀基层党建创新项目”。

  优秀党务工作者代表、青岛分行党委书记安佰刚,优秀共产党员代表、河山支行副行长管清栋,优秀共产党员代表、总行授信审批部党支部书记、总经理唐百军等3名同志作了典型发言,威海分行机关党支部书记、行长袁敦冰作了“一岗双责”学习体会交流发言,谈了工作体会和感悟,表达了信心和决心。

  会议组织签订了党风廉政建设责任书。

  期间,先后举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班,到日照市抗战纪念馆开展革命传统教育,参观日照市建市30周年成就展,体验日照银行行史馆,组织分支行党员干部和关键岗位人员观看警示教育片,举行总行党委主题教育第二期交流研讨、调研成果交流会、主题教育问题检视分析会及形势政策教育、总行机关党委专题讨论。会上,首次对党建领行、从严治行、人才兴行工作的现状、问题和打算,作全面的定量和定性分析,是提升主题教育检视问题质效、深化党建工作的一项创新之举。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接