您好,欢迎来到日照银行!
日照银行召开服务立行大会推动“服务体验”升级
信息来源:日照银行  发布时间:2018-10-28

         解放思想贯彻“一次办好”精神,深化改革推动“服务体验”升级。10月27日,日照银行召开服务立行大会,安排部署当前和今后一个时期“服务立行”工作。自去年以来,日照银行先后召开人才兴行大会、科技强行大会、推进党建领行深化从严治行大会,连同本次会议,完成了对五大重点工作的全面规划部署。党委书记、董事长王森出席会议并讲话,党委副书记、行长闫鸣主持会议。总行行级领导,全行中层以上管理人员及员工代表分别在总行主会场和分行、中心支行分会场参加会议。
         王森董事长从服务立行“为什么立”“立在哪”“怎样立”三个方面,对全行深化服务立行改革进行了深入分析和安排部署。他指出,2015年新一届领导班子履职以来,我们坚持越是形势复杂越是狠抓服务和品牌建设,成立服务管理委员会,设立服务管理办公室,坚持服务“天天抓、月月抓、年年抓”,目前全行有五星级营业网点4个、四星和三星级网点3个,今年有3个网点通过千佳示范单位验收,在全省城商行中最多;设立营业网点80家,打造了覆盖全省十个地市,贯通城市、县域、乡镇三个层级的全域型服务网络;产品创新走在省内城商行前列,紧扣地方经济重大战略,全力服务地方经济社会发展,近三年政风行风评议在市国资系统、市金融系统中位列第一;构建“总行为基层服务,中后台为前台服务,全行为客户服务”的大服务格局,先后获得全国文明单位、全国青年文明号等多项国家级荣誉,服务和品牌跃上新台阶。但和先进地区、先进行业、先进同业的服务水平相比,我们不能自满,更不敢懈怠,只有持续提升服务这一核心竞争力,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。他从人员、渠道、流程、产品、意识等五个方面深入分析了全行服务提升需要突破的瓶颈,指出这是全行服务立行工作推进的重点。
         当前和今后一个时期,日照银行“服务立行”的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻中央“放管服”改革精神和省市“一次办好”改革部署,贯彻落实“优化企业开办行动”“便捷获得信贷行动”要求,不忘“立足地方经济、支持中小企业、服务广大市民”初心,坚持问题导向、创新导向、市场导向,以服务为立行之本,以提升客户体验为工作准则,从深度、精度、速度、温度四个方面升级服务,全力打造“不简单说不”的服务文化,锻造服务核心竞争力,赢得未来市场竞争,为建设创新型特色化区域精品银行注入新动力。总目标是:到2020年全面建成小康社会、日照银行成立20周年时,“不简单说不”的服务文化深入人心、形成品牌,实现2016-2020年战略发展规划确立的相关目标,全行服务水平实现新的飞跃,在日照市、全省城商行中走在前列。
         王森董事长指出,不简单说不,就是不打折扣的执行力、不畏难发愁的工作态度、不向困难低头的韧劲、想方设法的提高能力、另辟蹊径的思维方式。他要求全行上下要牢固树立“不简单说不”的服务文化,实施柜面厅堂、网络金融、公司业务、小微业务、个人业务、授信审批“六大服务提升行动”,实现有深度、有精度、有速度、有温度的“四度”服务,把服务工作当成头等大事来抓,一步一个脚印,扎扎实实把“服务立行”落在实处,以服务为核心竞争力,全力打造最佳服务体验银行。
         ——服务要有深度。就是要进一步发挥地方银行责任担当,始终坚持积极对接地方经济重大战略,立足全局,从长远出发谋划参与重大工程和重点项目;始终坚持以服务实体经济和中小企业为己任,顺境时锦上添花,逆境时雪中送炭,与“好伙伴”共克时艰、相伴前行;始终坚持履行社会责任,加快实施“下乡镇、进社区”战略,加大普惠金融投放力度,构建互联网金融生态圈,满足人民群众多元化服务需求。
         ——服务要有精度。天下大事,必作于细。习近平总书记指出,干工作不能满足于一般化、大呼隆抓,要从细节处着手,养成精准思维习惯。抓服务工作,也要聚焦精准,发扬“工匠精神”,像绣花一样精细,非极致而不为。数据治理要“精”,客户分层要“精”,宣传营销要“精”,投诉处理要“精”。
         ——服务要有速度。全行上下要传承坚持好我行“机制活、决策快、效率高、服务好”这一优势,敢于担当、提速增效,为客户提供专业、高效的金融服务。要加快智能化网点建设,尽快上线智慧厅堂和CBUS5.0智慧银行项目,为客户提供快速便捷的金融服务;要优化业务流程,打破部室壁垒,打造“流程银行”,特别是在授信审批方面,要把“贷款像存款一样方便”作为奋斗目标,以客户需求为核心,破除梗阻,提高效能。
         ——服务要有温度。要将服务聚焦客户感觉不满意、不方便、不舒心的地方,将“银行的服务”转变为“服务的银行”,让越来越多的客户体验到“有温度的服务”,把服务的温度体现在厅堂服务上、体现在对员工的人文关怀上。      
         为开好这次会议,结合“大学习、大调研、大改进“要求,前期由总行行级领导带队,派出六个小组分别到台州银行、中原银行、唐山银行、成都中信银行和工行、南京银行连云港分行等地学习考察了小微金融、惠农金融、智慧银行、厅堂服务及分行客户管理,还到杭州市行政服务中心和成都海底捞总部跨界学习了一次办好、先进服务文化。会上,6名同志分别代表考察组作了考察学习报告,分享了在学习中找到的新思路,在对比中发现的新方向。
 

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接