您好,欢迎来到日照银行!
日照银行召开推进党建领行深化从严治行大会
信息来源:日照银行  发布时间:2018-07-01

         党建领行新时代,从严治行再出发。6月30日,日照银行召开推进党建领行深化从严治行大会。本次大会作为日照银行党委中心组扩大会议,同时也是一次主题党课、一次专题学习教育,主要是为了庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央、省、市纪委全体会议精神,严格落实新时代党的建设总要求及国有企业党建工作要求,传达贯彻中共日照市委十三届三次全体会议精神,表彰全行2018年优秀共产党员、优秀党务工作者和过硬党支部,动员全行上下不忘初心、牢记使命,推进党建领行、深化从严治行,为打造创新型特色化区域精品银行注入强大动力、提供坚强保障。
         大会在雄壮的国歌声中开始,党委书记、董事长王森讲话,党委副书记、行长闫鸣主持会议,监事长杨宝峰传达了中共日照市委十三届三次全体会议精神,宣读了《中共日照银行委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、过硬党支部的决定》。
         “党建领行”是指用党的建设引领事业航程、引领全行发展、引领员工言行,推动全面从严治党不断向纵深发展。“从严治行”是指严格恪守“四个十条”,建设保障业务持续稳健运行的内控风险管理体系,两者辩证统一、相互促进。
         王森董事长站在事业发展全局的高度,以问题为导向,围绕党的建设、从严治行两项工作,回答了“做了什么”“为什么做”“怎么做”“谁来做”等四个问题,明确了未来三年两项工作的任务书、时间表、路线图。关于“做了什么”。王森董事长充分肯定了近年来党的建设、从严治行两项工作取得的成绩。2015年总行新一届领导班子上任以来,顺应全面依法治国、全面从严治党的大形势,从维护事业长治久安的高度出发,以强烈的责任担当,实施依法治行、从严治行方略,在复杂严峻的形势下,确保了全行安全稳健运营,实现了事业全方位、深层次、根本性的变化。党的十九大以来,全行上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应党的建设新要求,不断探索党建工作新途径,积极对接地方经济重大战略,确保了上级决策部署在日照银行落地生根、开花结果,走出了一条融入中心抓党建、抓实党建促发展的党建新路子。关于“为什么做”。王森董事长指出,要深刻认识当前加强党建领行、从严治行两项工作的责任感、紧迫感、使命感,从思想上解决好“我是谁、为什么”的问题,解决好有些党员干部思想上、作风上的“庸、懒、散、虚”问题。关于“怎么做”。王森董事长指出,要找准两项工作的切入点和着力点,按照齐抓共管、共同推进的思路,构建党建领行、从严治行“123456”实施架构,即以“一个目标”为统揽,推动两项工作走在前列;以建立健全党建管理制度、党建工作考评“两个体系”为保障,推动党建工作全面规范;以强基础、强作风、强党性“三个步骤”为路径,推动党建工作全面做强;以推动常规工作标准化、重点工作项目化、党建工作信息化、支部工作特色化“四个方法”为抓手,推动党建工作全面夯实;以提升领导班子建设水平、干部队伍建设水平、基层党组织建设水平、党风廉政建设水平、企业文化建设水平“五个维度”为主线,推动党建工作全面提升;以持续深化“大监督”、巡察工作、风险防控、基础管理、内控合规、市场乱象整治“六个深化”为着力点,推动从严治行持续深入。关于“谁来做”。王森董事长指出,要不断提升两项工作的领导力和保障力,从职责上解决好“谁来做、怎么做”的问题,各级党组织书记、“一把手”要切实担负起抓基层党建和全面从严治党、依法从严治行的主体责任,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,推进党建领行,深化从严治行,向着“活力银行”“上市好银行”“百年老店”的目标稳步前进,为推动地方经济高质量发展作出新的更大的贡献。
         会上表彰了全行2018年优秀共产党员、优秀党务工作者和过硬党支部,37名受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者现场收到了一份“七一”特殊礼物——每人的《入党志愿书》影印件;济南分行党委书记、行长潘青,青岛分行党委委员、行长助理尹一安,总行小企业金融部总经理王军,山海天支行党支部书记、行长徐霞,东港中心支行营业部员工吕海霞,开发区中心支行天津路支行员工宋全泽等6名同志,分别代表先进单位和个人作了交流发言,谈了工作体会和感悟,表达了信心和决心;组织签订了党风廉政建设责任书,优秀党务工作者、岚山中心支行党委书记、行长宋宜涛,代表各分行、中心支行、直管支行及总行各部室主要负责人,作履行党风廉政建设责任承诺;与会全体党员重温了《入党誓词》。会议坚持党建带团建,从事业薪火相传的角度,专门吸收参加共青团日照银行第一次代表大会的代表列席了会议。

         未来三年,日照银行将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党章、新时代党的建设总要求及国有企业党建工作要求,持续深化全面从严治党、依法从严治行。总体目标是:到2020年我国全面建成小康社会、日照银行成立20周年时,全行党的建设、从严治行工作水平显著提升,“党建领行”品牌具有较强影响力,实现2016-2020年战略发展规划确立的相关目标,在日照市国有企业、全省城商行中走在前列,具体实现政治过硬、思想先进、组织夯实、作风优良、纪律严明、反腐有力、运营安全、业绩优良等八个目标。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接