您好,欢迎来到日照银行!
日照银行科技强行大会: 用科技赋能发展 用创新拥抱未来
信息来源:日照银行  发布时间:2018-05-28

       用科技赋能发展,用创新拥抱未来。5月26日,日照银行召开科技强行大会。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻全国金融工作会议、各级监管工作会议精神,围绕落实省、市新旧动能转换和高质量发展、“大学习、大调研、大改进”和全市务虚工作会议等系列决策部署,牢牢把握问题导向、创新导向、市场导向,统筹谋划全行科技强行工作,营造“学科技、爱科技、用科技”的良好氛围,努力开创金融科技引领业务健康快速发展的新局面,为广大客户和地方经济社会发展提供高质效金融服务。党委书记、董事长王森讲话,党委副书记、行长闫鸣主持会议。
       王森董事长在讲话中充分肯定了近几年我行科技工作取得的成?绩。近年来,我行科技工作坚持数量与质量并重、基础建设与科技创新并行、提升服务与保障安全并举的理念,完成了服务渠道、业务支撑、企业管理等八大应用群建设,实现了从核心业务的信息化到全部业务的信息化,近三年信息科技监管评级稳居省内城商行前三位,有力地支撑了经营发展,得到了监管部门及城商行联盟的充分认可和高度评价。他指出,当前互联网、大数据、区块链等新技术快速发展,推动了金融与科技的深度融合,开启了金融科技时代,发展金融科技势在必行。实施科技强行,是推进我行金融供给侧结构性改革的需要,是加快我行新旧动能转换的需要,是推动我行转型发展的需要。全行上下要围绕“三个导向”充分认识科技强行的重大意义,坚持问题导向,在发现问题中寻找差距,在解决问题中实现发展;坚持创新导向,跟跑先进同业,不落后于时代发展的步伐;坚持市场导向,客户的需求就是市场,服务要随心而变。
       王森董事长要求全行加快实施科技强行重大工程。多措并举,夯实金融科技基础;注重体验,提升客户服务质效;开放融合,推进科技与业务创新;深耕细作,发挥网络金融新效能;技术引入,健全风险防控体系;集约高效,显现运营管理价值;与时俱进,提升信息化管理水平。要以项目为总抓手协同推进科技强行工作,加强组织领导,加强机制和队伍建设,积极营造良好的环境氛围。眼界决定境界,境界决定水平,格局决定结局,科技强行工作功在当下、利在长远,全行上下要坚持“大学习、大调研、大改进”,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,持续跟进、全力推动,努力开创金融科技引领业务健康快速发展的新局面,为广大客户和地方经济社会发展提供高质效金融服务。
       当前和今后一个时期,日照银行科技强行重大工程的总体目标是:构建金融科技与业务融合发展工作体系,到2020年,金融科技水平有较大提高,金融科技研发能力、业务创新能力、精益管理能力在同业竞争中建立比较优势,推动实现信息科技建设取得显著成效、客户服务质效迈上新台阶、业务创新取得突破性进展、网络金融生力军作用充分发挥、风险管理体系更加先进、运营管理集约化价值显现、信息化管理水平全面提升、金融科技队伍建设不断完善等八项目标,为全力打造创新型特色化区域精品银行提供坚强的金融科技支撑保障。

       大会还邀请毕马威咨询公司专家作了金融科技发展趋势主题演讲;总行科技部、网络金融部,以及分支行公司业务条线代表、零售业务条线代表分别从不同角度谈了心得体会,作了表态发言。
 

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接