您好,欢迎来到日照银行!
日照银行六届一次职工暨工会会员代表大会召开
信息来源:日照银行  发布时间:2018-04-24

         4月20日,日照银行六届一次职工暨工会会员代表大会召开。178名职工代表,带着全行员工的期望和重托,集聚一堂,共商发展大计。
         大会首先召开预备会议,审议通过了筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团成员建议名单、正式会议议题。预备会议结束后,正式会议在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。党委书记、董事长王森致开幕词,市总工会副主席王雪燕讲话,党委副书记、行长闫鸣作《行政工作报告》,董事会秘书陈迎作《工会工作报告》,财务总监、计划财务部总经理马辉作《财务工作报告》及《日照银行2018年分支机构绩效考评办法(讨论稿)》说明,人力资源总监、人力资源部总经理汪芳宣读《日照银行2018年员工薪酬分配指导意见(讨论稿)》。监事长杨宝峰主持会议。
         王雪燕副主席在讲话中首先向大会的召开表示祝贺。她指出,日照银行新一届领导班子上任以来,在市委市政府的坚强领导、上级部门的科学指导和社会各界的倾力支持下,以全市“一三五”总体发展战略为引领,发挥党建“红色引擎”作用,实现了事业持续健康发展。在推动企业改革发展、履行社会责任的同时,以工会工作为纽带和桥梁,凝聚起了推动事业持续健康和谐发展、促进地方经济发展与社会进步的强大力量,实现了由小到大、由弱到强、由地方性银行到区域性银行的跨越,获得了全国文明单位、全国青年文明号、全国工人先锋号等国家级品牌。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年又是工会全面深化改革的重要之年,作为一家国有企业、市民自己的银行,日照银行要以此次会议为契机,勇于担当、自我加压,坚持问题导向、创新导向、市场导向,强化政治引领,强化履职尽责,强化自身建设,在市委和省总工会的坚强领导下,同心协力、改革创新,攻坚克难、奋斗担当,紧紧围绕全市五大战略,团结动员全行广大职工在助推新旧动能转换、推动高质量发展、建设现代化海滨城市新征程中建功立业。
         各代表团进行了分组审议,充分肯定了过去四年取得的成绩,认为报告提出的2018年任务目标和有关议案是符合实际、切实可行的,并就如何推动我行高质效发展,开展了“大学习、大调研、大改进”讨论,积极建言献策,提出了意见建议。
         在随后举行的选举会议中,大会通过了选举办法(草案)、总监票人及监票人、计票人建议名单,采用无记名投票方式选举产生了新一届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和工会女职工委员会委员。会议一致通过了五个决议。新当选的工会委员会委员代表陈迎作了表态发言。
         党委书记、董事长王森致闭幕词时,代表总行党委和大会主席团向与会代表和工作人员表示衷心的感谢和亲切的慰问,向新当选的委员表示热烈的祝贺。他指出,这次会议是一次选举换届、民主决策、凝心聚力的大会,是在我行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实全市“一三五”总体发展战略,实施我行新一轮五年战略规划关键时期召开的一次重要会议,对于统一全行思想、凝聚全行力量,必将起到积极的促进作用。中国特色社会主义进入新时代,日照银行事业发展进入新阶段。我们的机遇大于挑战,明天更加美好,未来充满希望。希望全行上下统一思想、认清形势,永葆激情、勇于担当,快乐工作、健康生活,充满自信发力新时代,向着既定目标不懈奋斗。希望与会代表把本次会议精神带回去,传达好、贯彻好、落实好,深入基层、倾听诉求,向前一步、解决问题,不断释放发展正能量。新一届工会委员会要继续发扬以往各届的好传统好作风,紧紧围绕全行发展大局,坚持全心全意为职工服务,以改革创新精神加强自身建设,创造性地做好工会工作,为事业发展作出新贡献。全行上下要全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省市各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实施党建领行、服务立行、科技强行、从严治行、人才兴行五大工作重点,强党建、重质效、促改革,奋力推动事业发展迈上新台阶,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出应有的贡献。
         大会在《国际歌》声中落下帷幕。
         为贯彻落实中央八项规定精神,提高会议质效,本次职代会套开了日照银行2018年第二季度工作调度会议。党委书记、董事长王森传达了4月18日全市领导干部会议精神,要求全行上下树立危机意识,坚持发展第一要务,始终保持对市场的清醒认识和敏锐嗅觉;树立主动意识,变被动应付为主动作为,提高主观能动性,掌握发展的主动权;树立政治意识,旗帜鲜明讲政治,从严从实抓党建;树立使命意识,坚持正确的用人导向,以功成不必在我的情怀谋划日照银行长远发展。
         调度会上,闫鸣行长总结了一季度经营运行情况,部署了二季度工作任务。总行计划财务部通报了一季度考核结果,分析了全行经营运行情况,总行公司业务部、个人金融业务部、金融市场部、投行与资产管理部、交易银行部分别作了条线业务分析。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接