您好,欢迎来到日照银行!
日照银行召开2018年工作会议
信息来源:日照银行  发布时间:2018-01-22

         1月19日至20日,日照银行召开2018年工作会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实各级经济、金融工作会议和全市“两会”精神,回顾总结2017年工作,深入分析当前形势,研究安排2018年任务。党委书记、董事长王森,党委副书记、行长闫鸣,监事长杨宝峰立足“三长”各自职责分别作报告。
         王森董事长作了题为《强党建 重质效 促改革 以党的十九大精神引领事业发展迈上新台阶》的讲话。他充分肯定了2017年全行工作新成效。2017年,是我行发展进程中具有重要里程碑意义的一年,是党的十九大开启新时代,我们用忠诚与担当深入贯彻中央和各级党委政府决策部署的一年;是我行新一届领导班子“三年磨一剑”,实现事业全方位、深层次、根本性变化的一年;是全体日照银行人经受新考验,打赢一场场硬仗,经营管理亮点纷呈、成果丰硕的一年。概括起来,经营业绩:又好又快、又实又优;党的建设:标准更高、抓得更严;改革创新:紧跟形势、紧扣市场;公司治理:集中统一、民主活跃;风险化解:有宽肩膀、靠真本领;企业文化:传承创新、淬炼升华。王森董事长指出,中国特色社会主义进入新时代,日照银行事业发展进入新阶段,新时代的朝阳照亮我们的前行之路,我们有充分的自信在新时代把日照银行事业发展推向新台阶。这个自信,来自于宏观经济的重大机遇;来自于我行的业务结构契合监管趋势;来自于我们做好了发力的准备。新一届领导班子成立三年来,面对前所未有的困难挑战,顶住压力,在逆境中创造了“八个坚持”的宝贵经验,实现了持续稳健运营,严管理不仅没有制约发展,反而极大地促进了发展;风险防控化解压力虽大,但没有影响业务创新走在同业前列;本土市场份额屡创新高,体量始终稳居全省城商行第一方阵。
         王森董事长提出了2018年全行总体工作思路、主要目标和“强党建、重质效、促改革”的发展主题,阐述了当前和今后一个时期党建领行、服务立行、科技强行、从严治行、人才兴行五大工作重点,并从强党建、重质效、促改革三个方面对2018年工作作了部署要求。在强党建方面,贯穿“一条主线”,就是全面贯彻党的十九大精神;坚持“两项同步”,就是坚持党的建设与改革发展同步谋划、同步推进、同步考核;抓好“三个坚持”,就是坚持充分发挥党委领导核心作用、党建引领公司治理,坚持思想建党和制度治党紧密结合,坚持全面从严治党、依法从严治行的高压态势;实现“四大突破”,就是在强化主业主责上实现突破,在夯实基层组织建设上实现突破,在作风建设常态长效发展上实现突破,在提升党建品牌影响力上实现突破。在重质效方面,认真贯彻落实党的十九大提出的“建设现代化经济体系必须坚持质量第一、效益优先”、各级经济工作会议关于实现经济高质量发展的精神,在思想上重视、行动上注重、结果上侧重。围绕落实新发展理念,坚定不移地服务地方发展和实体经济;围绕创新驱动,坚定不移地推动总行供给能力提升;围绕守住风险底线,坚定不移地打赢风险化解攻坚战。在促改革方面,要坚持问题导向,聚焦“改什么、如何改、怎么改好”整个闭环,将改革打造成驱动高质效发展的引擎,以实际行动迎接改革开放40周年。
         闫鸣行长作经营工作报告,总结了2017年的经营管理工作,安排了2018年经营管理任务。2017年,在市委市政府的正确领导、监管部门的科学指导、社会各界的大力支持下,全行上下积极落实行党委、董事会决策部署,围绕“强总行、立导向、补短板”发展主题,一手抓业务发展,一手抓风险防控,打赢了一场场硬仗,各项工作取得了新成绩,共同描绘了创新特色发展的多彩新画卷。全行经营发展稳中有进;经营效益实现预期;风险化解取得实效;服务创新持续深化;战略转型加快推进;基础管理得到提升。截至2017年末,资产总额1238亿元,比年初增加195亿元;存款余额884亿元,比年初增加125亿元;贷款余额569亿元,比年初增加61亿元;实现账面利润8.19亿元,上缴税金6.81亿元。在山东银监局辖内13家城商行中,我行资产、存款、贷款规模保持前3位,新增存款列第2位;日照辖区存款市场份额保持第一并再创新高、新增储蓄存款列同业第1位,表内外授信总额保持同业第1位。他从四个方面提出了2018年的主要工作措施。立足实体经济,坚持服务立行,全力推动业务高质效发展;聚焦资产质量,保持高昂斗志,坚决打赢风险防控化解攻坚战;实施科技强行,推进人才兴行,全面提升支撑保障水平;围绕党建领行,深化从严治行,切实加强经营管理能力建设。
         杨宝峰监事长作监督工作报告,总结了2017年的监督工作,提出了2018年监督计划。2017年,我行不断织密监督之网,持续加大监督执纪问责力度,着力用“七个持续”夯实监督成效。刀刃向内开展自我监督,持续激发监督新动能;利剑出鞘开展巡察监督,持续推动监督工作下深水;凝心聚力开展履职评价监督,持续念好“关键少数”的紧箍咒;加强干部员工经常性监督,持续不断形成监督高压态势;深化对服务实体经济监督,持续促进资金“脱虚向实”;加强对主题年活动监督,持续推进各项活动落地实施;坚持多措并举抓整改,持续助力监督质效提升。2018年,要坚定不移地加快构建“大监督”格局,坚定不移地推进层级分明的问责体系建设,坚定不移地提升巡察工作监督质效,坚定不移地做实审计监督工作,坚定不移地强化监事会履职能力,坚定不移地组建一只政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的监督铁军,坚定扎实地走好改革、发展和监督的新长征路,坚决守住风险底线,为打造创新型特色化区域精品银行提供坚强保障。
         2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我行实施新一轮五年战略规划的关键一年。我行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实各级经济、金融和监管工作会议部署,以“强党建、重质效、促改革”为发展主题,以党建领行、服务立行、科技强行、从严治行、人才兴行为工作重点,用积极进取的奋斗姿态把事业发展推向新台阶,为推动地方经济高质量发展作出应有的贡献。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接