您好,欢迎来到日照银行!
日照银行召开学习贯彻党的十九大精神实施人才兴行战略大会
信息来源:日照银行  发布时间:2017-10-30

         10月26日,省委、市委召开领导干部会议传达学习党的十九大精神,当晚,日照银行党委迅速行动,召开会议学习党的十九大精神,对全行学习宣传贯彻工作作出部署。10月28日上午,日照银行召开学习贯彻党的十九大精神实施人才兴行战略大会,传达学习党的十九大精神,动员全行上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实日照市“人才兴市”战略,大力实施日照银行人才兴行战略,全力开创人才工作新局面,为打造创新型特色化区域精品银行提供坚强的人才保障和智力支持。党委书记、董事长王森出席会议并讲话,党委副书记、行长闫鸣主持会议,监事长杨宝峰传达党的十九大精神,1100余名干部员工在总行主会场及各分支机构视频分会场参会。
         王森董事长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,全行上下要按照中央和省委、市委统一部署要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和头等大事,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,深刻领会十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装头脑、指导实践,按照决战四季度部署坚决完成全年任务目标,按照新一轮五年战略规划加快推进改革转型创新发展,按照十九大报告关于经济金融工作的部署切实为地方经济金融发展做出应有的贡献,确保十九大精神在我行落地生根、开花结果。
         王森董事长指出,要客观看待近年来的人才工作,充分认清做好人才工作的紧迫性。实施人才兴行战略,是在中国特色社会主义进入新时代,日照银行事业发展进入千亿规模发展新阶段的形势下,总行党委作出的事关日照银行长远发展的重大决策。当前全行业务持续快速发展与人才短缺之间的矛盾已成为我行主要矛盾。实施人才兴行战略是我行贯彻各级人才工作决策部署、应对日益激烈的金融竞争、加强高素质人才队伍建设的必然要求。
         王森董事长指出,当前和今后一个时期,人才兴行战略的总体目标是:根据《日照银行2016-2020年战略发展规划》,构建并完善人力资源开发体系和人才成长机制,到2020年,培养造就规模相当、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,确立我行人才竞争比较优势,为打造创新型特色化区域精品银行奠定坚实的人才基础,包括人才队伍总量稳步增长、人才结构进一步优化、人才素质明显提升、人才发展机制不断创新等四项目标;基本原则是:党管人才,服务发展,人才优先,创新机制;主要任务是:倾力打造忠诚担当的高级管理人才队伍、务实高效的中层管理队伍、开拓型客户经理队伍、专业化风险管理队伍、创新型产品经理队伍、实用型服务人才队伍及专业技术人才队伍。
         王森董事长要求,要全力开创人才工作新局面,群策群力保障人才兴行战略实施。他分别从多措并举引进人才、改进方式培养优秀人才、科学合理选拔使用人才、完善人才评价发现机制、健全人才流动配置机制、优化人才激励保障机制、落实人员淘汰退出机制等七个方面,对全行实施人才兴行、推进人才工作作出部署,提出了27项前瞻性、针对性、可操作性都很强的措施,动员全行以党的十九大精神为指引,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、容才的雅量、聚才的良方,让更多的骏马在日照银行赛场上驰骋,让创业的激情在日照银行熔炉中迸发,为打造精品银行、成就百年老店不懈奋斗。
         山海天支行党支部书记、行长徐霞,总行党群监察部业务主管、团委副书记唐荣,临沂分行党委书记、副行长(主持工作)李继祥,开发区中心支行党总支委员、公司业务部总经理赵群,岚山中心支行党委书记、行长宋宜涛,总行公司业务部总经理、团委书记岳涛作交流发言,分别代表不同层面,结合个人成长和岗位实际谈了深刻体会,作了激情表态,听后令人深受启发。
         这次会议是日照银行成立以来召开的首次大规模人才工作会议,是围绕我行今年“强总行、立导向、补短板”主题,为强总行人才队伍、立鲜明用人导向、补全行人才短板而采取的一项重要举措。为开好这次会议,总行党委从9月初开始组织研究,在全行范围内发放调查问卷,通过巡察深入了解全行人力资源现状,专门召开座谈会了解青年员工成长成才的最迫切需求,在此基础上研究出台了一系列培养人才的实招、新招、硬招,比如,落实日照市面向重点院校优秀毕业生引进人才“专项计划”工作推进会议精神,充分运用政府政策引进人才,积极参加引进人才专项计划;实施“归巢”计划,引进日照籍金融高端人才;建立“258”人才培养工程后备人才库,未来五年选拔50名高级管理人员、100名总行及分支机构中层干部、200名青年业务骨干等后备人才;对符合条件的高学历人才和乡镇支行一线柜员,直接进入主办级专业技术序列;启动“领航”“远航”“续航”“启航”系列培训计划和“五年百人”培养计划;更加注重从基层管理者中选拔干部;培养选拔柜员高技能人才;对通过国内国际通行职业资格认证考试的,全额补贴有关考试学习费用;实行基层人员轮岗交流制度,面向县域、乡镇开展属地招聘,对乡镇支行员工增加补贴;加大总行部室与分支机构之间横向、纵向交流;建立企业年金等保障制度;加大优秀人才选树表彰力度,重奖有突出贡献的各类优秀人才等。这一系列措施,回应了广大员工的诉求,使广大员工特别是青年员工热血沸腾、备受鼓舞,纷纷表示,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,凝聚起同心同德干事创业的强大合力,共同创造日照银行和每位日照银行人更加美好的明天。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接