您好,欢迎来到日照银行!
十六省市城商行旅游金融合作与发展研讨会暨日照旅游卡发卡仪式举行
信息来源:日照银行  发布时间:2017-09-23

        为加强旅游金融合作,搭建日照与国内知名旅游城市交流合作的桥梁,深度推广日照城市品牌,促进旅游经济发展,9月22日,来自省内外金融界、旅游界的120多位嘉宾齐聚日照,以“创新、开放、合作、共赢”为主题,举行十六省市城商行旅游金融合作与发展研讨会暨日照旅游卡发卡仪式。
        日照市政府副市长林彦芹,城商行旅游金融联盟理事长慈亚平,城商行旅游金融联盟秘书长叶翔,上海融至道投资管理咨询有限公司高级执行总裁张葵,乌鲁木齐银行副行长张永强,日照市旅游发展委员会主任王均波,日照市金融办副主任高述军,人民银行日照市中心支行副行长尹峰世,日照银监分局监管调研员罗玉民,日照银行党委书记、董事长王森,日照银行党委副书记、行长闫鸣等领导和专家出席活动。日照市政府副秘书长孙运国主持。安徽、广西、甘肃、山东、江苏、山西、宁夏、黑龙江、吉林、辽宁、云南、新疆、福建、河北、河南等省市城商行的领导、专家、旅游业代表,日照市旅游业代表参加活动。
        林彦芹副市长在讲话中对日照作了生动、温情的推介,指出,日照市委、市政府高度重视旅游业发展,把“旅游富市”作为重大发展战略,实施重点项目带动,在“旅游+”上作文章,加快推进了滨海旅游、山岳旅游、乡村旅游等122个重点项目建设,不断构建“海山联动、城乡互动、多业融合、全域发展”的新格局。随着生活水平的提高,旅游消费将成为人们最重要的消费方式,加入城商行旅游金融联盟,必将为旅游业的发展插上金色的翅膀,也将为金融业的发展装上飞驰的车轮。日照银行作为一家竞争力全国靠前、综合指标全省领先、市场份额日照最大的地方银行,成立17年来,为地方经济建设做出了突出贡献。本次加入城商行旅游金融联盟的探索,必将为日照银行的发展注入新的活力和源头,也将为日照经济社会发展带来新的动能和机遇。日照,日出曙光先照,希望大家在日照迎接那轮初升的太阳,照亮心情,照亮生活,照亮人生未来的路。
        慈亚平理事长在致辞中说,城商行旅游金融联盟成立以来,各成员单位充分发挥各自优势,整合当地优质旅游资源,在推动跨区域旅游金融协作、实施旅游产品创新、打造精品旅游线路等方面做了大量工作和有益实践。截至目前,联盟已陆续推出银行卡产品30多个、权益商户500余家、特惠旅游线路20多条,今年以来收到了很多全国知名城商行的新成员加入申请或加入意向,可见,大家在发展旅游金融、促进机构间协同共赢的愿景上是非常一致的,城商行旅游金融联盟必将不断发展壮大。未来,城商行旅游金融联盟将秉承“创新、开放、合作、共赢”的发展理念,致力于壮大联盟规模和促进各成员单位间的沟通交流和务实合作,推动共建合作共享平台,创新旅游金融工具和产品,推动联盟成员旅游金融业务快速发展、不断壮大,打造城商行跨区域旅游金融合作典范。
        王森董事长在致辞中说,市场经济是共享经济,互联网思维是跨界思维,跨区域合作、异业联盟是大势所趋。今年6月,我们加入城商行旅游金融联盟,利用这个平台深度推广日照旅游,着力打造“游桂林山水、赏徽风皖韵、品敦煌文化、享日照海岸”的旅游合作品牌,这是日照银行对接“旅游富市”战略的新举措。今天参会的有关各方,无论是政府主管部门、城商行,还是知名咨询公司、省内外涉旅行业代表,都有着广泛的合作空间。城商行旅游金融联盟各成员行实行旅游优惠权益共享,为此,我们将五莲旅游卡升级为日照旅游卡,今天正式发卡,下一步还将上线直销银行,建设电商平台。城商行有着共同的基因,城商行旅游金融联盟的发起行徽商银行、桂林银行、兰州银行,给日照银行、也给其他城商行搭建了合作的平台。希望联盟能够建立定期研讨机制,引入旅游金融研究专家,不断扩大“朋友圈”,在更广的领域互联互通,共同勾画旅游金融合作与发展的美好蓝图。
        会上,观看了日照旅游专题宣传片和日照银行日照旅游卡视频短片。林彦芹副市长与慈亚平理事长共同为日照旅游卡揭牌,中国国旅(安徽)国际旅行社合肥分公司与日照平安国际旅行社、甘肃兰神国际旅行社与日照凯莱国际旅行社签约。
        会议第二环节为专题演讲,日照市旅游发展委员会主任王均波全面展示了日照旅游的优势和前景,城商行旅游金融联盟秘书长叶翔详细介绍了城商行旅游金融联盟的定位和规划,上海融至道投资管理咨询有限公司高级执行总裁张葵深刻阐述了中国旅游业的发展态势和旅游金融体系的构建路径。
        当天,还召开了城商行旅游金融联盟日照会议,4家成员行、12家意向加入行参加会议,交流了旅游金融发展经验,并围绕加强和扩大旅游金融合作进行了讨论。
        这次由城商行旅游金融联盟主办、日照市旅发委和日照银行承办的会议,对如何更好地推动日照旅游发展进行了研讨,就日照市与国内知名旅游城市的合作在银行、旅行社等层面达成了协议; 十六省市城商行分析研判了旅游金融发展趋势,就城商行旅游金融合作达成了新的共识。仪式结束后,与会的市外嘉宾将在为期一天半的时间里,实地考察日照“旅游富市”战略。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接