您好,欢迎来到日照银行!
市金融办市国资委日照银行联合召开日照银行国企业务合作恳谈会
信息来源:日照银行  发布时间:2017-09-02

        为贯彻全国第五次金融工作会议和省委、省政府金融座谈会议精神,着力做好金融服务实体经济发展工作,推动全市“一三五”战略部署加快实施,按照市领导要求,8月29日,市金融办、市国资委、日照银行联合召开日照银行国企业务合作恳谈会。副市长李峰,市政府副秘书长宋君,市国资委主任魏茂军,日照银监分局局长陈振业出席会议,日照银行、日照港集团、市城投集团、机场建设公司、市水务集团、海洋文旅公司、市交通发展集团、市公交集团、市土地储备集团等9家市属国有企业主要负责人参加会议,市政府副秘书长、市金融办主任王庆忠主持会议。
        李峰副市长在讲话中指出,业务合作恳谈会形式务实、效率高,取得了丰硕成果,实现了预期目的。日照银行作为本土银行,成立近17年来,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持以服务地方发展为己任,积极开拓进取,在实现银行自身快速发展的同时,也为日照经济社会发展作出了巨大贡献,赢得了市委、市政府和社会各界的广泛认可。市属各大国有企业是日照经济社会发展的领军先锋、重要力量,承担着引领和带动全市改革发展的重大职责,近年来在基建、交通、水务、能源、传媒、金融等领域的发展中,发挥的作用日趋重要。日照银行和市属各国有企业要从全市发展的高度把握加强合作的重大意义,牢牢树立利益和命运共同体意识,建立常态化的机制,相互理解、相互支持,努力构建新型银企关系,实现合作共赢,共同发展。对这次会上各企业推介的融资项目,日照银行要认真梳理,帮助企业落实审批条件、完善审批资料,争取资金尽快完成投放。市属各国有企业要做好项目培育和筛选论证工作,为日照银行开展业务创造条件。银企双方要精诚团结,拉长银企合作链,在更多领域开展合作,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。李峰副市长还与大家一起分享了美籍奥地利经济学家熊彼得的企业家精神和《美国企业家宣言》,使与会企业家深受启发。
        王庆忠副秘书长指出,日照银行和市属国有企业存在着广泛的合作空间,双方要抓住这次银企合作的机遇,进一步增进了解,深化合作。日照银行要研究落实信贷支持措施,特别是对这次会上市属各国有企业推介的项目,要抓紧进行对接,切实支持好项目建设和企业发展。市属各国有企业要尽快完善项目有关手续,达到银行的放款条件,确保资金尽快到位,项目早日开工建设;要在单位结算账户、存款以及职工工资发放账户等方面,给予日照银行倾斜和支持,实现银企合作共赢。
       魏茂军主任对下一步银企深化合作提出意见,一是要抢抓发展机遇,推动银企合作,充分利用好日照银行的良好资源,支持各国有企业的发展;二是要深化务实合作,拓宽合作空间,希望双方在融资合作、股权合作、融资租赁等各个领域加强合作;三是要创新合作模式,实现互利共赢,进一步巩固长期建立的合作关系,积极开创相互支持、共同发展的良好局面。市国资委将坚定地支持日照银行与市属国有企业的深度合作,助力各国有企业优质高效发展、干事创业。
        日照银行党委书记、董事长王森表示,多年来,不论外部环境如何变化,日照银行始终坚定不移地贯彻落实市委、市政府各项决策部署,与地方经济同呼吸共命运,切实发挥地方银行支持地方经济的特别作用,2016年以来成为全市贷款规模最大的商业银行。日照银行一直高度重视与国有企业的业务合作,下步将从讲政治、讲大局、讲发展的高度出发,全面深化国企业务合作,不断创新综合化金融服务方式,积极研究对接重点项目,倾斜信贷资源,加大支持力度,努力满足融资需求,与市属国有企业一同抱团发展,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照注入更强劲的动力。
        恳谈会上,首先由日照银行副行长孙艺祥解读了授信政策和信贷产品,市属各国有企业负责人介绍了相关融资项目及融资需求,然后日照银行行长闫鸣分别与市公交集团董事长高来会、市交通发展集团董事长金立柱、市城投集团董事长李伟代表双方签署了战略合作协议。通过面对面座谈交流,日照银行与市属国有企业进一步增强了银企互信,达成了深化合作共识。      
        会议结束后,日照银行与市属国有企业迅速行动,认真贯彻落实会议精神。 8月30日,恳谈会召开第二天,日照银行与市交通发展集团经过商谈,达成了近期投放4-5亿元铁路基金的共识。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接