您好,欢迎来到日照银行!
工商银行山东省分行与日照银行签订全面业务合作协议
信息来源:日照银行  发布时间:2017-04-20

         4月19日,中国工商银行山东省分行与日照银行全面业务合作协议签约仪式举行。日照市副市长李峰;中国工商银行山东省分行副行长徐光林、机构金融业务部总经理许龙、运行管理部总经理侯天笑,中国工商银行日照分行行长鞠立坤、副行长丁风海;日照银行党委书记、董事长王森,行长闫鸣,副行长王永健、袁玲玲出席仪式。市政府副秘书长、金融办主任王庆忠主持仪式。日照银行行长闫鸣与中国工商银行日照分行行长鞠立坤代表双方签署全面业务合作协议。
        徐光林副行长在致辞中说,近年来,工商银行山东省分行始终坚持把日照市作为业务发展的重点区域,一直致力于为日照市优秀企业提供优质高效的金融服务,为当地经济社会发展做出应有贡献。去年以来,将同业业务作为重点发展方向,提出了“打造同业及同业代理服务商”的目标,旨在打造“银行的银行”,凭借工行良好的品牌形象、过硬的科技实力、多元化的产品组合,为包括日照银行在内的全省同业伙伴提供更加全面、更加优质的金融服务,进一步推动同业金融机构加深合作,互利共赢,共同促进地方经济的快速发展。日照银行是日照地区优秀企业的代表,也是工商银行同业业务合作的重点目标客户。为深化双方的友好合作关系,共同促进日照市金融同业间的良性互动,双方签订全面业务合作协议。这既是落实日照市委、市政府加快金融支持全市经济发展的具体行动,也是双方进一步增进战略伙伴关系、拓宽业务合作领域的重要举措。按照协议约定,双方将在现有合作基础上,进一步加强交流与协作,扩大业务合作领域,并逐步建立起长期、深入、友好的战略合作伙伴关系。相信以此次签约为契机,日照银行与工行山东省分行必将携手共进,不断提升金融服务能力,共同推动双方各项业务实现全面可持续的发展。通过双方的不懈努力,一定能够在金融服务地方经济发展方面取得新的突破,共同为日照市实现“追赶”“摘帽”目标做出更大的贡献。
        王森董事长在致辞中说,市场经济是合作经济、共享经济。日照银行成立以来,始终秉承开放共赢的理念,加强与金融同业的交流合作,既拓展了服务功能、极大促进了业务持续健康发展,也引进了大量市外资金、有力支持了地方经济发展。目前,日照银行与境内外730余家金融机构保持着良好的合作关系,与南京银行的战略合作成为业内的典范。中国工商银行是世界领先的大银行,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。多年来,工商银行山东省分行特别是日照分行与日照银行在代理结算、资金清算、国际业务等领域建立了良好的合作基础,有力地促进了双方业务发展。这次双方全面业务合作协议的签订,是落实市第十三次党代会、市“两会”精神,携手助力“五大战略”和“突破园区、聚力招引”头号工程,抢抓日照重大发展机遇的具体行动,把双方合作推向了更广、更深的新阶段。日照银行将秉承平等互利、资源共享、优势互补的原则,依托工商银行遍布全球的网络资源和多元化服务平台,结合日照银行遍布城乡的渠道优势和长期稳定的客户资源优势,与工商银行在资金清算、同业融资、公司金融、个人金融、国际结算、企业年金、资产托管等方面,全面深化合作关系,共同进行新业务品种的开发、合作与营销推广,通过建立多层次、全方位的银银合作体系,形成协同效应,共同为客户提供更优质的金融服务,为全市经济社会发展提供更大的金融支持。作为市民自己的银行,日照银行将以本次与工商银行山东省分行全面业务合作为契机,在金融服务供给侧上做好文章,创新综合化金融工具,大力筹措市内外资金,发挥总部经济效应,加大信贷投放力度,在支持和服务“五大战略”实施中,定位日照银行角色、展现日照银行作为、做出日照银行贡献。

网站声明 | 联系我们 | 企业邮箱 友情链接